PRESENTACIÓN DE LA BIBLIOGRAFÍA
La bibliografía que se utilizó para la realización de esta investigación consta de: 15 libros y seis páginas web.
De las cuales, cinco libros fueron utilizados para la elaboración del capítulo I y el capítulo II; estos libros fueron utilizados por su contenido que hace referencia a las épocas en que se enfocan y dividen los capítulos
Los otros diez libros y las seis páginas web se emplearon para hacer la recopilación de los datos acerca de la historia de la gastronomía mexicana, para la elaboración del manual y el blog que está disponible en internet
BIBLIOGRAFÍA
1.- Benítez, Ana M.
“Cocina prehispánica”
Ediciones Euroamericanas, 1976
2.- Buenrostro, Marco; Barros, Cristina
“La cocina prehispánica y colonial”
Tercer milenio, 2001
3.- Carrillo, Ana María
Alimentos de México: La cocina del tomate frijol y calabaza
Clío, 2ª. Edición, 1998
4.- Fernández, Adela
“La tradicional cocina mexicana: y sus mejores recetas”
PANORAMA Editorial, 1998.
5.- García Rivas, Heriberto
“Cocina prehispánica mexicana”
Panorama Editorial, 1991
6.- Gironella De’Angeli, Alicia; De’Angeli, Giorgio
“Larousse de la cocina mexicana”
LAROUSSE, 2007.
7.- Lomelí, Arturo
La sabiduría de la comida popular
Editorial Grijalbo, 2004
8.- Long Solís, Janet; Álvarez, Manuel; Camarena, Aranzazú
Alimentos de México: El placer del chile
Clío, 2ª. Edición, 1999
9.- Long Solís, Janet
“Conquista y comida: Consecuencia del encuentro de dos mundos”
Instituto de Investigadores Históricas, UNAM, 2ª. Edición, 1993
10.- Monroy de Sada, Paulina; Martínez de Flores, Graciela
“Introducción a la historia de la gastronomía”
LIMUSA 2ª ed., 2007.
11.- Muñoz, Zurita Ricardo
“Diccionario enciclopédico de Gastronomía mexicana”
Clío y Fundación Herdez, A.C., 2000
12.- Novo, Salvador
“Cocina mexicana”
Porrúa, 7ª. Edición, 1997.
13.- Porrúa, Miguel Ángel
Nuevo cocinero mexicano
Librero-Editor, 1989.
14.- Quintana, Patricia
“México, cocina de ida y vuelta”
NORIEGA, 1993.
15.- Solís, Felipe
Alimentos de México: La cultura del maíz
Clío, 2ª. Edición, 1999
18.-http://www.avocadosource.com/journals/cictamex/cictamex_1998-2001/CICTAMEX_1998-2001_PG_171-187.pdf