PRESENTACIÓN DE LA BIBLIOGRAFÍA

La bibliografía que se utilizó para la realización de esta investigación consta de: 15 libros y seis páginas web.
De las cuales, cinco libros fueron utilizados para la elaboración del capítulo I y el capítulo II; estos libros fueron utilizados por su contenido que hace referencia a las épocas en que se enfocan y dividen los capítulos
Los otros diez libros y las seis páginas web se emplearon para hacer la recopilación de los datos acerca de la historia de la gastronomía mexicana, para la elaboración del manual y el blog que está disponible en internet




BIBLIOGRAFÍA

1.- Benítez, Ana M.
“Cocina prehispánica”
Ediciones Euroamericanas, 1976

2.- Buenrostro, Marco; Barros, Cristina
“La cocina prehispánica y colonial”
Tercer milenio,  2001

3.- Carrillo, Ana María
Alimentos de México: La cocina del tomate frijol y calabaza
Clío, 2ª. Edición, 1998

 4.- Fernández, Adela
 “La tradicional cocina mexicana: y sus mejores recetas”
PANORAMA Editorial, 1998.

5.- García Rivas, Heriberto
“Cocina prehispánica mexicana”
Panorama Editorial, 1991

6.- Gironella De’Angeli, Alicia; De’Angeli, Giorgio
 “Larousse de la cocina mexicana”
 LAROUSSE, 2007.

7.- Lomelí, Arturo
La sabiduría de la comida popular
Editorial Grijalbo, 2004

8.- Long Solís, Janet;  Álvarez, Manuel;  Camarena, Aranzazú
Alimentos de México: El placer del chile
Clío,  2ª. Edición, 1999

9.- Long Solís, Janet
“Conquista y comida: Consecuencia del encuentro de dos mundos”
Instituto de Investigadores Históricas, UNAM, 2ª. Edición, 1993

10.- Monroy de Sada, Paulina; Martínez de Flores, Graciela
 “Introducción a la historia de la gastronomía”
LIMUSA 2ª ed., 2007.


11.- Muñoz, Zurita Ricardo
“Diccionario enciclopédico de Gastronomía mexicana”
Clío y Fundación Herdez, A.C., 2000

12.- Novo, Salvador
“Cocina mexicana”
Porrúa, 7ª. Edición, 1997.

13.- Porrúa, Miguel Ángel
Nuevo cocinero mexicano
Librero-Editor, 1989.

14.- Quintana, Patricia
“México, cocina de ida y vuelta”
NORIEGA, 1993.

15.- Solís, Felipe
Alimentos de México: La cultura del maíz
Clío, 2ª. Edición, 1999