TRADICIONES
Cultura Maya
De beber en el día
De comer en la tarde o en la noche
Cultura Azteca
Los aztecas tenían la creencia de que Tezcatipocatl se disfrazaba de mendigo para probar a los hombres de su grado de codicia generosidad.
Comidas Nahuas
Se comían 2 o 3 veces al día según las circunstancias
En la mañana, antes de salir a trabajar 1 tz de atole caliente
A medio día: comida fuerte c/tortillas, tamales, salsas, chiles y pozol (en el tiempo de siembra la comida se llevaba a la milpa)
Noche: sólo si había algo que hubiese sobrado se cenaba
No estaba permitido embriagarse y de llegarlo hacer se le condenaba a muerte, sin tomar en cuenta el rango social que tuviera.
Comida Maya
Se comía 3 veces al día de manera invariable
Mañana y medio día: el desayuno y la comida eran muy parecida a las culturas nahuas.
Por la noche preparaban diversos guisos para cenar, si ese día no había carne, se preparaban legumbres, salsas y chiles.
Los mayas tenían permitido tomar bebidas alcohólicas, pero solo llegaba a la embriaguez en algunos días de fiesta.
La Comida de los nobles, ricos y palacios.
La comida dentro de los palacios era muy parecida en cuanto al número de comidas al día, horarios y porciones de comida por comensal. La única diferencia era la presentación de los platillos, la diversidad de los mismos y el grado de elaboración e ingredientes, que en general no estaban al alcance de todos los estratos sociales, además de que el servicio en la mesa era mucho más rico en cuanto a vajilla y atención personalizada, pues dentro de los palacios había una gran cantidad de personas dedicadas tanto a la elaboración de los platillos como al servicio en la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario